Seeteufel mit Gemüsenudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufel mit Gemüsenudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein21 g(21 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K53,9 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium847 mg(21 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
2 große Möhren
1 mittlere Lauchstange
1 Zucchini
90 g Medaillons vom Seeteufelfilet (à ca. 80 - 8 Medaillons vom Seeteufelfilets)
2 Schalotten
3 Zweige Thymian
150 ml Weißwein
100 ml Fischfond
4 EL Weißweinessig
1 EL saure Sahne
150 g kalte Butter gewürfelt
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, Zucchini waschen; beides vierteln und mit Hilfe des Sparschälers längs in dünne Bandnudelform schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Bandnudelform schneiden.
2.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Thymian, 3 EL Essig, Weißwein und Fischfond hinzufügen und bis auf 4 EL einkochen lassen. Den Thymian entfernen und Creme fraiche einrühren. Nach und nach die Butterwürfel hineinrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Fischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten jeweils eine Minute braten, herausnehmen und warm halten. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben und die Gemüsenudeln unter ständigen Rühren darin anbraten. Tagliatelle untermischen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Die Seeteufelmedaillons darauf anrichten und mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite