Seeteufel mit Gemüsenudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 2 große Möhren
- 1 mittlere Lauchstange
- 1 Zucchini
- 90 g Medaillons vom Seeteufelfilet (à ca. 80 - 8 Medaillons vom Seeteufelfilets)
- 2 Schalotten
- 3 Zweige Thymian
- 150 ml Weißwein
- 100 ml Fischfond
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL saure Sahne
- 150 g kalte Butter gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, Zucchini waschen; beides vierteln und mit Hilfe des Sparschälers längs in dünne Bandnudelform schneiden. Lauch halbieren, waschen und ebenfalls in Bandnudelform schneiden.
2.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Thymian, 3 EL Essig, Weißwein und Fischfond hinzufügen und bis auf 4 EL einkochen lassen. Den Thymian entfernen und Creme fraiche einrühren. Nach und nach die Butterwürfel hineinrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Essig abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Fischmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten jeweils eine Minute braten, herausnehmen und warm halten. Übriges Olivenöl in die Pfanne geben und die Gemüsenudeln unter ständigen Rühren darin anbraten. Tagliatelle untermischen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller anrichten. Die Seeteufelmedaillons darauf anrichten und mit der Sauce servieren.
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