Gemüsenudeln mit Shrimps

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Gemüsenudeln mit Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g getrocknete Tomaten
40 g grüne Oliven (entsteint)
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Olivenöl
200 g Kohlrabi
200 g Möhren
200 g Rettich
200 g Salatgurke
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen (küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiMöhreRettichSalatgurkeWeißweinOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten und die Oliven fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schnittlauch und 2 EL Olivenöl vermischen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen und in lange Spaghetti schneiden (mit einem Spiralschneider). Zusammen in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. 1-2 EL der Tomaten-Olivensalsa unterschwenken und die Garnelen auf Tellern anrichten. Die Gemüsespaghetti abschmecken und mit Hilfe einer Fleischgabel aufgerollt in Gläser füllen. Die übrige Salsa darüber geben und mit den Garnelen servieren.
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