Gemüsenudeln mit Shrimps

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Gemüsenudeln mit Shrimps
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert281 kcal(13 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin135 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiMöhreRettichSalatgurkeWeißweinOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
getrocknete Tomaten
40 g
grüne Oliven (entsteint)
1 Msp.
1 EL
1 EL
5 EL
200 g
200 g
200 g
200 g
100 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
8
Riesengarnelen (küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
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Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten und die Oliven fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schnittlauch und 2 EL Olivenöl vermischen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen und in lange Spaghetti schneiden (mit einem Spiralschneider). Zusammen in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. 1-2 EL der Tomaten-Olivensalsa unterschwenken und die Garnelen auf Tellern anrichten. Die Gemüsespaghetti abschmecken und mit Hilfe einer Fleischgabel aufgerollt in Gläser füllen. Die übrige Salsa darüber geben und mit den Garnelen servieren.