Gemüsenudeln mit Shrimps
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g getrocknete Tomaten
- 40 g grüne Oliven (entsteint)
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Olivenöl
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Möhren
- 200 g Rettich
- 200 g Salatgurke
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Riesengarnelen (küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten und die Oliven fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Schnittlauch und 2 EL Olivenöl vermischen.
2.
Das Gemüse schälen, putzen und in lange Spaghetti schneiden (mit einem Spiralschneider). Zusammen in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten gar dünsten.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. 1-2 EL der Tomaten-Olivensalsa unterschwenken und die Garnelen auf Tellern anrichten. Die Gemüsespaghetti abschmecken und mit Hilfe einer Fleischgabel aufgerollt in Gläser füllen. Die übrige Salsa darüber geben und mit den Garnelen servieren.
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