Gemüsenudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Reichlich Ballaststoffe und leicht verdauliches Eiweiß halten lange satt und versorgen rundum mit Energie. Hinzu kommen noch Vitamine aus dem Gemüse und wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Die Miniwürfelchen sehen hübsch aus, erfordern aber etwas Zeit beim Schnippeln. Die können Sie einsparen, wenn Sie das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feinste Scheiben schneiden oder mit einer Vierkantreibe grob raspeln!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 98,6 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g kleine Möhren (3 kleine Möhren)
- 150 g Lauch (1 Stange)
- 200 g Zucchini (1 Zucchini)
- 1 Schalotte
- 1 Bund Schnittlauch
- 175 g Vollkorn-Pasta (z. B. Linguine)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml klassische Gemüsebrühe
- 175 ml Sojacreme
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.
Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Lauch und Zucchini zufügen. Unter Rühren noch 5-6 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.
Sojacreme dazugießen und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mischen. Gemüsenudeln heiß servieren.
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