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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsenudeln

mit cremiger Schnittlauchsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gemüsenudeln

Gemüsenudeln - Gemüsenudeln sind schnell, bunt, lecker – und darum auch Kindern sehr willkommen

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535
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3
kleine Möhren (à 40 g)
1 Stange
Lauch (150 g)
1
Zucchini (200 g)
1
1 Bund
175 g
Vollkorn-Pasta (z. B. Linguine)
1 EL
50 ml
klassische Gemüsebrühe
175 ml
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 1

Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie am besten eine Möhre sehr fein würfeln
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini blitzschnell in Würfel schneiden
Schritt 2/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 3

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Lauch und Zucchini zufügen. Unter Rühren noch 5-6 Minuten dünsten.

Schritt 5/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 5

Die Gemüsebrühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.

Schritt 6/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 6

Sojacreme dazugießen und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.

Schritt 7/7
Gemüsenudeln Zubereitung Schritt 7

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mischen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie müssen die Wurzeln nicht unbedingt vor dem Schälen waschen. Wenn Sie Möhren kaufen, an denen noch Erde haftet, empfehlen wir dies aber. Und sehr empfindliche Menschen bzw. Mütter, die Möhren für ihr Baby vorbereiten, tun dies häufig, da bei ungewaschenen Wurzeln über das Schälmesser außen anhaftende Keime oder Pestizidrückstände an die Wurzel gelangen können. Das vorherige Waschen ist hier also eher eine Vorsichtsmaßnahme.
 
Ich verstehe es einfach nicht, vielleicht hab ich aber auch einfach Pech beim Denken. Warum genau soll ich eine Möhre erst waschen dann putzen und anschließend die nun blitz-blanke Schale entfernen. 1-2 Schritte scheinen mir da überflüssig. Klärt mich jemand auf? Im Ernst ich koch noch nicht so lange und es ist gut möglich dass mir da was verborgen geblieben ist. Besten Dank Alex
 
Ich habe die Nudeln für meine Freundin und mich gekocht, wir haben noch kleingezupften Lachs mit in die Soße gegeben, und es war wirklich super lecker. Tolles Rezept!
 
Sehr sehr lecker! Gibt es jetzt öfters.
 
Echt lecker u sehr zum empfehlenI

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