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Gemüsesuppe mit Scholle

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein15 g(15 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schollenfilets
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
1 Knolle Fenchel
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen und trockentupfen, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden und auf vier Tellern verteilen. Von der Zitrone zwei dünne Schalenstücke abschneiden und diese in feine Streifen schneiden.

2.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Fischstreifen streuen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

3.

Frühlingszwiebeln putzen, etwas Grün abschneiden und Rest in Ringe schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und alles 4 Minuten darin garen. Mit Salz abschmecken und über die Schollenfilets gießen.

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