Scholle mit Kräutermantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel und Dill
- 4 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zitronenschale
- 4 Schollenfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 1 kg grüner Spargel
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit den Bröseln und dem Zitronenabrieb vermengen. Die Schollenfilets jeweils längs halbieren, abbrausen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten, salzen, pfeffern, mit den Kräuterbröseln bestreuen (sollten nur locker bestreut, nicht völlig bedeckt sein) und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren und in eine geölte Backform oder auf ein Backblech setzen. Mit etwas Öl beträufeln und im Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen und salzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten lassen. Den Deckel abnehmen und die kalte Butter unterschwenken. Auf Tellern verteilen und darauf die Schollenröllchen setzen (Zahnstocher vorher entfernen). Mit rosa Pfeffer garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.
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