Scholle mit Orangensauce
Gesund, weil
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 267 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 1 großer Eisbergsalat
- 2 große Orangen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Essig
- 100 ml Buttermilch
- Jodsalz mit Fluorid
- 2 EL gehackte Minze
- 600 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- Pfeffer aus der Mühle
- 140 ml Orangensaft
- 2 EL saure Sahne
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1 EL Öl mit Essig, Buttermilch, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Minze bestreuen.
Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, saure Sahne unterrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen. Schollenfilets mit Sauce und Salat servieren.