Scholle mit Orangensauce

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Scholle mit Orangensauce

Scholle mit Orangensauce - Zarter Frisch in fruchtiger Begleitung

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
1 großer Eisbergsalat
2 große Orangen
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
100 ml Buttermilch
Salz
2 EL gehackte Minze
600 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Pfeffer aus der Mühle
140 ml Orangensaft
2 EL saure Sahne
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Orange schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Beides in einer Schüssel mischen.
2.

1 EL Öl mit Essig, Buttermilch, Salz und Pfeffer verschlagen. Mit dem Salat mischen und mit Minze bestreuen.

3.

Die Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Min. braten. Fisch herausnehmen, Bratensatz mit Orangensaft ablöschen, saure Sahne unterrühren und mit dem Cayennepfeffer würzen. Schollenfilets mit Sauce und Salat servieren.

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