Scholle mit Krabben

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Scholle mit Krabben
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1013
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.013 kcal(48 %)
Protein97 g(99 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D15,3 μg(77 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin40 mg(333 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.790 mg(45 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod332 μg(166 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schollen á ca. 400 g, küchenfertig
Saft einer Zitronen
200 g Speck
200 g Krabben
Butter zum Braten
Öl zum Braten
1 Zitrone
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckKrabbePetersilieScholleZitroneButter

Zubereitungsschritte

1.
Speck fein würfeln. Krabben waschen, trocken tupfen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mehlieren. In einer großen beschichteten Pfanne den Speck knusprig anbraten, den Speck herausnehmen, dann etwas Butter und Öl in die Pfanne geben und die Schollen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Schollen warm stellen.
4.
Krabben, beiseite gestellten Speck und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten, 2 - 3 EL Butter zugeben.
5.
Die Schollen auf Tellern anrichten, Speck-Krabben-Butter darüber verteilen und mit Zitronenscheiben belegen.
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