Gemüsesuppe mit Scholle
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schollenfilets
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fisch waschen und trockentupfen, dann quer in 1 cm breite Streifen schneiden und auf vier Tellern verteilen. Von der Zitrone zwei dünne Schalenstücke abschneiden und diese in feine Streifen schneiden.
2.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über die Fischstreifen streuen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Karotten waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, etwas Grün abschneiden und Rest in Ringe schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Gemüse dazugeben und alles 4 Minuten darin garen. Mit Salz abschmecken und über die Schollenfilets gießen.
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