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Geräucherte Lachsforelle mit Tomatensauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Obstessig
1 Lachsforellenfilet à ca. 800 g
1 EL Olivenöl
½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateOlivenölZuckerOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Das Öl erhitzen und die Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
2.
Einen Wok oder einen alten großen Topf mit Räucherspänen (erhältlich im Anglerladen) ausstreuen. Darauf ein Siebeinsatz stellen, der Abstand zu den Spänen sollte ca. 3 cm sein. Den Einsatz mit Alufolie abdecken und diese mit Olivenöl einpinseln. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und auf die Alufolie mit dem Öl legen. Den Wok verschließen. Bei großer Hitze ca. 10 Minuten garen, dann die Temperatur herunterschalten und weitere ca. 5 Minuten garen. Den Wok öffnen (dazu evtl. ins Freie gehen, da es sehr stark riecht!) und prüfen ob der Fisch gar ist.
3.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Fisch herausnehmen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomatensauce darüber geben, mit den Kräutern bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
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