Lachsforelle mit Pistazienhaube
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,4 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lachsforellenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter (2 TL)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 130 g Pistazienkerne
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 400 ml Fischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Lachsforellenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Fischstücke hineinlegen.
3.
Knoblauch schälen und mit den Sardellenfilets hacken. Pistazien ebenfalls hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Knoblauch, Sardellen, Pistazien und Limettensaft mischen.
4.
Brühe zum Fisch gießen und Pistazienmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
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