Geräucherte Lachsforelle mit Tomatensauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fleischtomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Obstessig
- 1 Lachsforellenfilet à ca. 800 g
- 1 EL Olivenöl
- ½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch abziehen und klein hacken. Das Öl erhitzen und die Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Dann pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
2.
Einen Wok oder einen alten großen Topf mit Räucherspänen (erhältlich im Anglerladen) ausstreuen. Darauf ein Siebeinsatz stellen, der Abstand zu den Spänen sollte ca. 3 cm sein. Den Einsatz mit Alufolie abdecken und diese mit Olivenöl einpinseln. Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und auf die Alufolie mit dem Öl legen. Den Wok verschließen. Bei großer Hitze ca. 10 Minuten garen, dann die Temperatur herunterschalten und weitere ca. 5 Minuten garen. Den Wok öffnen (dazu evtl. ins Freie gehen, da es sehr stark riecht!) und prüfen ob der Fisch gar ist.
3.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Den Fisch herausnehmen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomatensauce darüber geben, mit den Kräutern bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
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