Spargelrisotto mit Lachsforelle

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Spargelrisotto mit Lachsforelle
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D27,4 μg(137 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K94,6 μg(158 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium327 mg(33 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
weisser Spargel
3
2 EL
160 g
Risottoreis Arborio
800 ml
200 ml
Weißwein trocken
600 g
Lachsforellenfilet 4 Lachsforellenfilets; ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
4 TL
80 g
80 g
frisch geriebener Parmesan
Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 15 Min. knapp bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und 1 - 2 Minuten mitdünsten. 1/4 der Gemüsebrühe und des Weißweins unter den Reis rühren. Risotto bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten bissfest garen, dabei restliche Brühe und übrigen Wein nach und nach unterrühren.
3.
Zwischenzeitlich Fischfilets in feine Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und in eine Gratinform geben, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren, mit ca. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Spargelstücke untermischen. Die Fischfiletscheiben unter dem heissen Backofengrill auf der zweiten Schiene von oben 2 - 3 Minuten grillen. Mit dem Spargelrisotto und den Kräutern anrichten