Lachsforelle mit Selleriegemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 746 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 36,4 μg | (182 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.644 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 662 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lachsforelle Mittelstück mit Haut (ca. 1 Lachsforelle)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 4 kleine Äpfel
- 1 Knollensellerie
- 1 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g Walnüsse
- 1 Schalotte
- 100 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch in 4 Teile teilen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
3 Äpfel schälen, entkernen und raspeln, den 4 ten waschen, entkernen und in 4 schöne Scheiben schneiden, den Rest schälen und ebenfalls raspeln, mit Zitronensaft mischen. Den Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hälfte der Schalotte in Butter andünsten und den Selleriezugeben, mit Brühe aufgießen und im geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur weich dünsten und den Apfel untermischen, nochmals erhitzen dabei auch die Apfelscheiben in den Topf legen und mit erwärmen.
3.
Für die Butter, die Butter in einem Topf erhitzen und den Schaum abschöpfen, Schalotte und Walnüsse zugeben und etwas ziehen lassen. Den Fisch in 2-3 EL dieser Butter glasig dünsten, mit der restlichen Butter und den Apfel Sellerie auf Tellern anrichten und mit einem Sellerieblatt garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen