Lachsforelle mit Selleriegemüse

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Lachsforelle mit Selleriegemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein46 g(47 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D36,4 μg(182 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.644 mg(41 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure662 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lachsforelle Mittelstück mit Haut (ca. 1 Lachsforelle)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
4 kleine Äpfel
1 Knollensellerie
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
100 g Walnüsse
1 Schalotte
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforelleWalnussButterZitronensaftButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch in 4 Teile teilen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
3 Äpfel schälen, entkernen und raspeln, den 4 ten waschen, entkernen und in 4 schöne Scheiben schneiden, den Rest schälen und ebenfalls raspeln, mit Zitronensaft mischen. Den Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Hälfte der Schalotte in Butter andünsten und den Selleriezugeben, mit Brühe aufgießen und im geschlossenem Topf bei niedriger Temperatur weich dünsten und den Apfel untermischen, nochmals erhitzen dabei auch die Apfelscheiben in den Topf legen und mit erwärmen.
3.
Für die Butter, die Butter in einem Topf erhitzen und den Schaum abschöpfen, Schalotte und Walnüsse zugeben und etwas ziehen lassen. Den Fisch in 2-3 EL dieser Butter glasig dünsten, mit der restlichen Butter und den Apfel Sellerie auf Tellern anrichten und mit einem Sellerieblatt garniert servieren.
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