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Superfood aus der Heimat

Geröstete Hefezopfscheiben

mit Erdbeeren und Minzquark
5
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Geröstete Hefezopfscheiben - Süße Dessert-Idee für die nächste Grillrunde – lässt sich prima vorbereiten

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Die Erdbeeren liefern eine ordentliche Portion an Vitamin C, der Quark trumpft mit Eiweiß und Calcium auf. Die ausreichende Versorgung mit Vitamin C und dem Mineralstoff Calcium ist für unsere Knochen und Zähne unabdingbar.

Wenn nicht gegrillt wird, lässt sich das Dessert komplett in der Küche zubereiten: Einfach die Hefezopfscheiben im Toaster rösten. Ideal auch für den Nachmittagskaffee! 

Mehr Ballaststoffe gefällig? Probieren Sie unseren Vollkorn-Hefezopf! Statt Minzsirup kann der Quark einfach mit mehr Minze und etwas Honig verfeinert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
½ Zitrone
300 g Magerquark
3 EL Minzsirup
2 Stiele Minze
750 g Erdbeeren
75 g Pistazienkerne
400 g Hefezopf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkPistazienkerneMinzeZitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. 2 EL Saft mit Quark und Minzsirup mit einem Schneebesen glattrühren.

2.

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Quark mischen.

3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Hefezopf in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill kurz von jeder Seite kräftig anrösten. Jede Scheibe mit Quark bestreichen, Erdbeeren darüber verteilen und mit Pistazien bestreuen.
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