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Superfood aus der Heimat
Geröstete Hefezopfscheiben
mit Erdbeeren und Minzquark
(3 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
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Die Erdbeeren liefern eine ordentliche Portion an Vitamin C, der Quark trumpft mit Eiweiß und Calcium auf. Die ausreichende Versorgung mit Vitamin C und dem Mineralstoff Calcium ist für unsere Knochen und Zähne unabdingbar.
Wenn nicht gegrillt wird, lässt sich das Dessert komplett in der Küche zubereiten: Einfach die Hefezopfscheiben im Toaster rösten. Ideal auch für den Nachmittagskaffee!
Mehr Ballaststoffe gefällig? Probieren Sie unseren Vollkorn-Hefezopf! Statt Minzsirup kann der Quark einfach mit mehr Minze und etwas Honig verfeinert werden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Zitrone
- 300 g Magerquark
- 3 EL Minzsirup
- 2 Stiele Minze
- 750 g Erdbeeren
- 75 g Pistazienkerne
- 400 g Hefezopf
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone auspressen. 2 EL Saft mit Quark und Minzsirup mit einem Schneebesen glattrühren.
2.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Quark mischen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Hefezopf in Scheiben schneiden und auf dem heißen Grill kurz von jeder Seite kräftig anrösten. Jede Scheibe mit Quark bestreichen, Erdbeeren darüber verteilen und mit Pistazien bestreuen.
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