Süßer Beerenauflauf

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Süßer Beerenauflauf
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Formen
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
60 g rote Johannisbeeren
2 Eier
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
190 ml Milch
70 g Mehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm) buttern. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Beeren waschen und putzen, die Erdbeeren dabei klein schneiden.
2.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Vanillezucker, Salz, Milch und dann das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Den Teig in die Förmchen füllen, die Beeren darauf verteilen und etwas hineindrücken.
3.
Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen und den Garzustand zum Schluss mit einem Holzstäbchen kontrollieren.