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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geröstete Tomatenbrote

mit Knoblauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geröstete Tomatenbrote

Geröstete Tomatenbrote - Einfache, aber köstliche "Brotzeit" nach Mallorca-Art

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96
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Tomaten (à 80 g)
2
8 Scheiben
grob gemahlener Pfeffer
2 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Grillpfanne, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Geröstete Tomatenbrote Zubereitung Schritt 1
Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Geröstete Tomatenbrote Zubereitung Schritt 2
Die Brotscheiben in einer Grillpfanne oder unter dem Backofengrill ohne Fett von beiden Seiten goldbraun rösten.
Schritt 3/5
Geröstete Tomatenbrote Zubereitung Schritt 3
Herausnehmen, auf der Arbeitsfläche etwas abkühlen lassen und die Schnittflächen mit dem Knoblauch einreiben. Wer mag, schneidet die Knoblauchzehen in hauchdünne Scheiben und serviert sie zu den Broten.
Schritt 4/5
Geröstete Tomatenbrote Zubereitung Schritt 4
Tomatenhälften auf die Brotscheiben geben und mit der Hand kräftig ausdrücken, sodass Tomatensaft und Fruchtfleisch vom Brot aufgesogen werden. Bei festeren Tomaten: Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslösen und auf den Broten verteilen.
Schritt 5/5
Geröstete Tomatenbrote Zubereitung Schritt 5
Die fertigen Brote salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln, nach Belieben mit geschnittenem Knoblauch garnieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo eatsmarter, mal ehrlich, hat ihr ne Allergie gegen das Tomateninnere. Soo oft soll ich das entfernen, bei fast jeder Gelegenheit die man auf eurer Seite bei "Tomate" findet. Und immer ohne ersichtlichen Grund. Ich versteh es nicht. Warum sollte ich dem folgen? Ich mag Tomaten wie sie sind und schmeiße nichts weg, ggf. den grünen Strunk, sonst nichts. EAT SMARTER sagt: Nein, wie lieben Tomaten. Viele Menschen mögen aber die kleinen Kerne nicht und entfernen deshalb das Innere. Bei manchen Rezepten ist es auch sinnvoll, weil sonst evtl. zu viel Flüssigkeit an das Gericht kommt. Aber im Prinzip spricht natürlich nichts dagegen, alles mitzuessen. Wir werden das nächste Mal besonders darauf achten.
 
Und die halben Tomaten nimmt man dann ausgedrückt von den Scheiben? Der Tomateninhalt bleibt auf den Scheiben so einfach, ohne dass man die Tomaten irgendwie vorher dazu motivieren muss? Schöne Grüße

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