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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorte Kalbsschulter – smarter

mit Frühlingszwiebeln, Äpfeln und Marsala
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Geschmorte Kalbsschulter – smarter - Ein pikantes Sonntagsessen für Liebhaber von mürbem Fleisch

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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Das Gericht erhält im ES-Food-Check 11 grüne Sterne , denn fettärmer und eiweißreicher lässt sich kaum ein Braten auf den Tisch bringen. Das festliche Essen trägt dazu bei, den Cholesterinspiegel zu senken und die Knochen zu stärken. Außerdem schützen seine Inhaltsstoffe Herz und Gefäße.

Wenn Sie auf den sizilianischen Marsala-Wein verzichten möchten, erhöhen Sie für die Sauce einfach die Menge an Kalbsbrühe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein57 g(58 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bund Frühlingszwiebeln
3 säuerliche Äpfel
800 g Kalbfleisch aus der Schulter
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Marsala
150 ml Kalbsfond
3 Zweige Thymian
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die hellen Teile in 5 cm lange Stücke schneiden.

2.

Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

3.

Fleisch abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

4.

Frühlingszwiebeln und Äpfel in den Bräter geben und kurz anbraten. Herausnehmen.

5.

Marsala in den Bräter gießen und mit dem Bratensatz verrühren, anschließend den Kalbsfond einrühren.

6.

Thymian waschen, eventuell etwas zerkleinern. Fleisch wieder in den Bräter geben, Thymian darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft ist nicht geeignet, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten insgesamt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

7.

Nach 35 Minuten den Braten wenden und Äpfel und Zwiebel wieder in den Bräter geben, weiterschmoren lassen.

8.

Fertigen Braten in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Braten servieren.

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