Kalbsschulter
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 2.612 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Kalbsschulter
- 1
- 1 Bund
- 2 ½ kg
Kalbsschulter (2 Kalbsschultern)
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL
- 1 EL
- 40 ml
weißer Portwein
- 300 ml
- 2
- 1 TL
schwarze Pfefferkörner
- 1
- 3
- 400 ml
Kalbsfond (Glas)
- 2 TL
abgeriebene Zitronenschale
- 3 Bund
- 400 g
kleine Zwiebeln
- 700 g
kleine Kartoffeln
- 100 ml
- 6 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel, schälen und kleinschneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und ebenfalls kleinschneiden. Die Kalbsschultern mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten.
2.
Herausnehmen und das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Portwein und Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren, dann das Suppengemüse, die Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Kräuter dazugeben und Kalbsfond aufgießen. Das Fleisch darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (140°) 2 Stunden schmoren lassen. Dabei gelegentlich mit Bratensaft übergießen..
3.
Für das Gemüse:
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgiessen und ausdampfen lassen.
5.
Zwiebeln schälen. Die Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen. 1 EL Puderzucker karamellisieren lassen und Möhren sowie Zwiebeln darin unter Schwenken in einer grossen Pfanne anschwitzen. 3 EL Butter stückchenweise dazugeben und mit Hühnerbrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt in ca. 10 Min. bissfest dünsten. Restliche Butter erhitzen und die Kartoffeln darin einschwenken und erhitzen lassen, salzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas abgeriebener Zitronenschale verfeinern.
7.
Fleisch und Gemüse mit der Sauce auf Teller anrichten und mit Kartoffeln servieren.
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