Reiseintopf mit Kalbsschulter
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 206 mg | (217 %) | ||
Kalium | 1.228 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch (Schulter)
- 2 Zwiebeln
- 3 gemischte Paprikaschoten
- 2 grüne Peperoni
- 2 Möhren
- 150 g grüne Bohnen
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Langkornreis
- 150 ml heißes Wasser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsfleisch trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, die Kerne und Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
2.
4 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Dann die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Reis darauf verteilen. Die Fleischwürfel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen.
3.
Restliches Gemüse darüber geben, dann restlichen Reis. Restliche Tomaten hinzufügen. Salzen und pfeffern, heißes Wasser dazugießen, vorsichtig wenden. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwas warmes Wasser dazugießen.
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