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Reiseintopf mit Kalbsschulter

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Reiseintopf mit Kalbsschulter
586
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28,11 g
gesättigte Fettsäuren4,67 g
Eiweiß / Protein53,79 g
Ballaststoffe5,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien586
Kohlenhydrate/g30,27
Cholesterin/mg189
Vitamin A/mg770,65
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,79
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg24,78
Vitamin B₆/mg0,79
Folsäure/μg62,17
Pantothensäure/mg2,22
Biotin/μg5,82
Vitamin B₁₂/μg2,46
Vitamin C/mg90,93
Kalium/mg928,44
Kalzium/mg108,09
Magnesium/mg72,3
Eisen/mg3,21
Jod/μg2,39
Zink/mg10,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Kalbfleisch (Schulter)
2
3
gemischte Paprikaschoten
2
grüne Peperoni
2
150 g
grüne Bohnen
6 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
150 ml
heißes Wasser
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Kalbsfleisch trockentupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, längs vierteln, die Kerne und Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und mit Salz und Pfeffer würzen. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln
Schritt 2/3
4 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, das Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hälfte der Tomaten auslegen. Dann die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Reis darauf verteilen. Die Fleischwürfel darauf setzen, mit Salz und Pfeffer kräftig bestreuen.
Schritt 3/3
Restliches Gemüse darüber geben, dann restlichen Reis. Restliche Tomaten hinzufügen. Salzen und pfeffern, heißes Wasser dazugießen, vorsichtig wenden. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf etwas warmes Wasser dazugießen.

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