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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gestürzte Joghurtcreme

mit Kaffee-Karamell-Sauce
4
(3 Bewertungen)
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Gestürzte Joghurtcreme - Nicht nur optisch ein reizvolles Kontrastprogramm!

Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 30 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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Der Joghurt sorgt für eine Extraportion Kalzium für starke Knochen und Zähne. Mit einer Portion des Desserts ist rund ein Viertel des Tagessolls erfüllt.

Sie möchten ein paar Zuckerkalorien einsparen? Kein Problem: Nehmen Sie statt des Puderzuckers Agavendicksaft. Durch seine flüssige Form lässt er sich leicht mit dem Joghurt verrühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt30 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
30 g Puderzucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
50 g Rohrzucker
100 ml starker Kaffee oder Espresso
50 ml Schlagsahne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Beide Joghurts, Puder- und Vanillezucker mischen und glattrühren.
3.
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Joghurt unterrühren.
4.
Gelatine unter die restliche Joghurtmischung rühren. 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
5.
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen und dunkelbraun karamellisieren lassen.
6.
Kaffee und Sahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und alles sirupartig einkochen lassen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
7.
Mit einem Messer an den Wänden der Tassen entlangfahren und anschließend kurz in heißes Wasser tauchen. Die Cremes auf Teller stürzen, mit der Kaffee-Karamell-Sauce begießen und servieren.
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