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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gestürzte Joghurtcreme
mit Kaffee-Karamell-Sauce
(3 Bewertungen)
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 6 Std. 30 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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Der Joghurt sorgt für eine Extraportion Kalzium für starke Knochen und Zähne. Mit einer Portion des Desserts ist rund ein Viertel des Tagessolls erfüllt.
Sie möchten ein paar Zuckerkalorien einsparen? Kein Problem: Nehmen Sie statt des Puderzuckers Agavendicksaft. Durch seine flüssige Form lässt er sich leicht mit dem Joghurt verrühren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 300 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 30 g Puderzucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 50 g Rohrzucker
- 100 ml starker Kaffee oder Espresso
- 50 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)Joghurt (3,5 % Fett)KaffeeRohrzuckerSchlagsahneGelatineZubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Beide Joghurts, Puder- und Vanillezucker mischen und glattrühren.
3.
Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL vom Joghurt unterrühren.
4.
Gelatine unter die restliche Joghurtmischung rühren. 4 Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen und die Creme einfüllen. Mit Frischhaltefolie zugedeckt für mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
5.
Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen und dunkelbraun karamellisieren lassen.
6.
Kaffee und Sahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und alles sirupartig einkochen lassen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
7.
Mit einem Messer an den Wänden der Tassen entlangfahren und anschließend kurz in heißes Wasser tauchen. Die Cremes auf Teller stürzen, mit der Kaffee-Karamell-Sauce begießen und servieren.
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