Gestürztes Apfelgelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gestürztes Apfelgelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter weiße Gelatine
2 TL Pfefferminztee
500 ml Apfelsaft
Fruchtzucker nach Geschmack
2 Äpfel
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftGelatineApfelMinze

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Pfefferminztee mit Apfelsaft aufkochen, 5 Min. ziehen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter gießen, je nach Geschmack süßen.
3.
Gelatine ausdrücken und im heißen Tee auflösen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf Tassen oder Förmchen in Halbkugelform verteilen, mit Geleemischung auffüllen, leicht rütteln, damit sich das Gelee gleichmäßig verteilt und 3-4 Std. kalt stellen und erstarren lassen.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog