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Gewürznüsse vom Blech

mit Honig und Chili
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Gewürznüsse vom Blech - Schnell fertig: knackiges Partyfood mit süß-scharfer Note

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
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Die kleinen Köstlichkeiten enthalten nicht gerade wenig Fett. Wie gut, dass es sich dabei in erster Linie um ungesättigte Fettsäuren handelt. Sie zählen zu den "guten" Fetten, denn sie senken den Anteil des "bösen" Cholesterins im Blut. Die Nüsse liefern außerdem reichlich Vitamin E; es steigert die Abwehrkraft gegen freie Radikale, die zum Beispiel durch UV-Strahlung entstehen.

Nüsse ohne Schale können bei falscher Lagerung schnell ranzig werden, weil sie so fettreich sind. Sie sollten deshalb bis zum Verbrauch kühl, dunkel, trocken und luftig liegen. Angebrochene Nusspackungen halten sich am besten in gut verschlossenen Gefäßen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Mandelkerne
100 g Cashewkerne
100 g Macadamianüsse
100 g Pekannüsse
2 EL flüssiger Honig
1 EL Rapsöl
1 getrocknete Chilischote
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 TL Currypulver
Meersalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln und alle Nüsse zusammen mit Honig und Öl in eine Schüssel geben und gut mischen.

2.

Chilischote zerbröseln, mit Paprikapulver, Curry und etwas Salz zu den Nüssen geben.

3.

Sehr gründlich mischen, bis alle Nüsse von den Gewürzen bedeckt sind.

4.

Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) unter häufigem Wenden in 7-8 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zu Cocktails oder Wein servieren.

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