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Gewürzspinat
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 Min.
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 772,8 μg | (1.288 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 800 g Spinat
- 2 Möhren
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Korinthen
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL gehackte Mandelkerne geröstet
- 120 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Möhren schälen und fein stifteln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und den Möhren in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Orangensaft angießen, den Abrieb und die Korinthen ergänzen, einige Minuten ziehen lassen und mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Mandeln bestreuen. Mit der sauren Sahne garniert servieren.
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