Gewürzspinat

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Gewürzspinat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K772,8 μg(1.288 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure309 μg(103 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.600 mg(40 %)
Calcium314 mg(31 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
800 g Spinat
2 Möhren
2 frische Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 EL Olivenöl
50 g Korinthen
Salz
Chilipulver
2 EL gehackte Mandelkerne geröstet
120 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spinatsaure SahneKorintheMandelkernOlivenölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Möhren schälen und fein stifteln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch und den Möhren in einer heißen Pfanne im Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Orangensaft angießen, den Abrieb und die Korinthen ergänzen, einige Minuten ziehen lassen und mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen und mit Mandeln bestreuen. Mit der sauren Sahne garniert servieren.
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