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Glasierte Rote Bete mit Ingwer und Nüssen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure257 μg(86 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.276 mg(32 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg kleine Rote Bete
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Zucker
2 TL gehackte Ingwer
2 EL gehackte Walnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZuckerWalnussOlivenölIngwerSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rote Bete gründlich waschen, putzen und mit der Schale in Salzwasser ca. 35 Min. garen, dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und häuten. Dann halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Roten Bete mit dem Ingwer darin einige Min. unter Rühren anbraten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nüssen bestreut servieren.
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