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Smart snacken
Granatapfel-Smoothie
mit Cranberrys
(4 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
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Zwei rote Wohltäter tun sich hier zum Dream-Team zusammen: Cranberrys wie Granatapfelkerne strotzen nur so vor heilsamen Pflanzenwirkstoffen. Sie schützen unter anderem die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.
Sollten Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie dafür ebenso gut Cranberrys aus der Tiefkühltruhe nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 100 g Cranberrys
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)Joghurt (1,5 % Fett)CranberryGranatapfelSüßstoffZubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden. Dann die Frucht über einer Schüssel mit etwas Druck auseinanderbrechen, sodass die meisten Kerne herausfallen. Eventuell mit dünnen Gummi- oder Einweghandschuhen arbeiten: Der Saft färbt stark.
2.
Etwa 1 EL der Granatapfelkerne beiseitelegen. Den Rest mit den Cranberrys und dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.
Nach Belieben mit etwas Süßstoff abschmecken, die Milch und Eiswürfel zufügen und nochmals kurz durchmixen. In 2 Gläser füllen und mit den restlichen Granatapfelkernen garnieren.
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