Joghurt-Granatapfel-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Granatapfel liefert reichlich Polyphenole, die oxidativen Stress in den Blutgefäßen senken und damit das Herz‑Kreislauf‑Risiko verringern können. Naturjoghurt vereint leicht verdauliches Milchprotein mit lebenden Milchsäurebakterien, was zugleich den Muskel‑ und Knochenstoffwechsel fördert und eine gesunde Darmflora unterstützt.
Außerhalb der Beeren-Saison können Sie den cremigen Smoothie auch mit tiefgekühlten Früchten zubereiten. Beim Fettgehalt des Joghurts können Sie ebenfalls variieren – achten Sie nur darauf, dass es sich um echten Naturjoghurt ohne zugesetzten Zucker handelt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
| Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
| Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
| Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
| Harnsäure | 71 mg | |||
| Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 großer reifer Granatapfel
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 1 kleine reife Banane
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden, die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen. Granatapfelkerne herauslösen. Heidelbeeren und Himbeeren waschen und trocken tupfen. Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
Granatapfelkerne, Himbeeren, Heidelbeeren, Banane, Joghurt, Zitronensaft und ca. 150 ml kaltes Wasser in einem Mixer cremig pürieren. Joghurt-Granatapfel-Smoothie in Gläser füllen und servieren.
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