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Granatapfel-Smoothie
mit Cranberrys
4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
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Granatapfel-Smoothie - Weißer Eiweißriese mit roten Aroma-Highlights
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
152
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zwei rote Wohltäter tun sich hier zum Dream-Team zusammen: Cranberrys wie Granatapfelkerne strotzen nur so vor heilsamen Pflanzenwirkstoffen. Sie schützen unter anderem die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.
Sollten Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie dafür ebenso gut Cranberrys aus der Tiefkühltruhe nehmen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 152 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Granatapfel
- 100 g Cranberrys
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)Joghurt (1,5 % Fett)CranberryGranatapfelSüßstoffzurück zum Kochbuch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 dünne Gummihandschuhe oder Einweghandschuhe
Zubereitungsschritte
1.

Am Kelchansatz des Granatapfels ein keilförmiges Stück herausschneiden. Dann die Frucht über einer Schüssel mit etwas Druck auseinanderbrechen, sodass die meisten Kerne herausfallen. Eventuell mit dünnen Gummi- oder Einweghandschuhen arbeiten: Der Saft färbt stark.
2.

Etwa 1 EL der Granatapfelkerne beiseitelegen. Den Rest mit den Cranberrys und dem Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
3.

Nach Belieben mit etwas Süßstoff abschmecken, die Milch und Eiswürfel zufügen und nochmals kurz durchmixen. In 2 Gläser füllen und mit den restlichen Granatapfelkernen garnieren.
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Kommentare
illi73
vom 15.10.2016.
Traurig, dass auf dieser Seite Rezepte mit Süßstoff als gesund dargeboten werden. Heutzutage ist wohl allen bekannt wie ungesund dieser ist!!! - Antworten
- Melden
AnnegretSchauland
vom 16.10.2014.
lecker und fruchtig!
Hat jemand eine Idee, wie man das Spritzen des Saftes beim Entkernen des Granatapfels minimieren kann? - Antworten
- Melden
Eva
vom 09.11.2016.
Hallo,
Die Kerne in einer Schüssel Wasser auslösen vermeidet da Spritzen.
Viele Grüße - Antworten
- Melden
ReneK
vom 16.11.2015.
Die Frucht 2 teilen und In einem mit Wasser gefüllten Gefäß ausseinander brechen und die Kerne rauspulen.
Die Kerne sinken dann zu Boden.
Alternativ kann man auch bei frischen Früchten mit dem Löffelrücken auf die Schale schlagen so dass die Kerne rausfallen. - Antworten
- Melden
Sabine Thiedemann
vom 29.11.2010.
Der schmeckt wirklich herrlich! Na ja mich damit zu begeistern ist auch nicht sonderlich schwer, denn ich liebe Granatäpfel! - Antworten
- Melden
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