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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Grießpfannkuchen mit Rhabarber

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(11 Bewertungen)
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Grießpfannkuchen mit Rhabarber - Grünes Licht für eine richtig süße Verlockung in Rot

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
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Vollkorngrieß liefert Ballaststoffe plus pflanzliches Eiweiß, Eisen, Magnesium und Zink. Rhabarber und Erdbeeren steuern eine dicke Portion Vitamin C bei; die Eier sorgen für reichlich Beta-Carotin. Dies ist die Vorstufe von Vitamin A, welches wir für das Sehen bei Dämmerung benötigen.

Außerhalb der Saison oder wenn Ihrem Kind Rhabarber zu sauer ist: Nehmen Sie stattdessen zu den Grießpfannkuchen Apfelspalten, entsteinte Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen. Sind Sie ein Fan von dem Frühlingsobst? Dann sollten Sie mal bei unserem Kochbuch zu Rhabarber-Crumble vorbei schauen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt18 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
65 g Vollkorngrieß
250 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g rotfleischiger Rhabarber (2 Stange)
200 g Erdbeeren
2 Eier
Salz
1 EL Rapsöl
1 EL Puderzucker aus Roh-Rohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ErdbeereRhabarberRapsölEiSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Grieß mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2.

Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen, je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln.

3.

Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers sehr steif schlagen.

4.

Eigelbe in eine Schüssel geben und cremig rühren. Unter den abgekühlten Grießbrei rühren.

5.

Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Grießbrei heben.

6.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Rhabarber zugeben und unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten (er soll noch fest sein).

7.

Grießteig gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten backen.

8.

Pfannkuchen auf eine Platte stürzen. Puderzucker in ein Teesieb geben und darüberstäuben. Mit den Erdbeeren garnieren und servieren.

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