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Joghurteis mit Rhabarber

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Joghurteis mit Rhabarber
125
kcal
Brennwert

Joghurteis mit Rhabarber - Etwas ganz Besonderes für Eisliebhaber

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leicht
Schwierigkeit
6 h 30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Der süß-saure Rhabarber schmeckt frisch nach Frühling und versorgt uns mit Kalium. Der Mineralstoff reguliert den Wasserhaushalt des Körpers und spielt für die Weiterleitung von Nervenimpulsen eine große Rolle. Zudem steckt im Joghurt viel hochwertiges Protein.

Rhabarber enthält Oxalsäure, die die Resorption von Calcium beeinträchtigt. Da der Oxalsäuregehalt in Blättern und Randschichten am höchsten ist, nur die Stangen verwenden. Durch gründliches Schälen kann der Oxalsäuregehalt weiter reduziert werden. Aber wer gesund ist, muss auf Rhabarber nicht verzichten und darf genießen.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein2,4 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0,2 g
Kalorien125
1 Portion enthält
Brennwert125
Eiweiß/Protein/g2,4
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0,2
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg8
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,7
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg11
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg7
Kalium/mg278
Kalzium/mg113
Magnesium/mg18
Eisen/mg0,3
Jod/μg6
Zink/mg0,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
reife Banane (à 125 g)
1
große Zitrone
500 g
500 g
70 g
¼ TL
125 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft mit dem Bananenmus und Joghurt verrühren. Restlichen Zitronensaft beiseite stellen.

Schritt 2/3

Rhabarber putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Reissirup, Vanillepulver, Traubensaft und restlichen Zitronensaft in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen, bis die Rhabarberstücke weich sind. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Abwechselnd Joghurtmasse und Rhabarberpüree in kleine Stieleisförmchen oder Espressotassen füllen, ein Holzstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach 5–6 Stunden fest werden lassen.

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