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Grießpudding mit Früchten

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 48 Min.
Kalorien:
1140
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.140 kcal(54 %)
Protein10 g(10 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate139 g(93 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren35,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt87 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Zucker
1 Kiwi
150 g Ananasfruchtfleisch
222 g Ghee
30 g Mandelkerne
2 EL Rosinen
300 g Grieß
2 Safranfäden
2 EL warme Milch
1 Prise Kardamompulver
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

250 g Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kiwi schälen und fein würfeln. Die Ananas ebenfalls fein würfeln. Beides zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Ghee in einem Topf erhitzen und die gehackten Nüsse goldbraun rösten, die Rosinen unterschwenken. Anschließend beides mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen.

2.

In der gleichen Pfanne nun den Grieß ca. 3 Minuten leicht anbraten, bis er goldgelb ist. Mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Nun den übrigen Zucker und den Obst-Zucker-Mix ergänzen und unter Rühren ca. 4 Minuten weiter garen.

3.

Nun Esslöffelweise die übrige Ghee zugeben und ständig weiter Rühren, bis der der Grieß weich ist. Den Safran in der Milch auflösen. Sobald der Grieß gar ist, die Rosinen, Kardamom und den Safran ergänzen. Die Masse in 8 Portionsförmchen gießen und erkalten lassen. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.

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