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Grünen Bohnen mit Kräutern und Zwiebeln

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
4 rote Zwiebeln
2 EL Butter
3 EL weißer Balsamessig
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
frischer Oregano zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterBalsamessigZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Die Zwiebeln abziehen und längs vierteln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Essig und 3-4 EL Wasser ablöschen und die Bohnen dazu geben. Etwa 5 Minuten leise gar köcheln lasse. Die Crème fraîche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit dem Oregano garnieren und servieren.
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