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Grünen Bohnen mit Kräutern und Zwiebeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 3 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und zur Seite stellen. Die Zwiebeln abziehen und längs vierteln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Essig und 3-4 EL Wasser ablöschen und die Bohnen dazu geben. Etwa 5 Minuten leise gar köcheln lasse. Die Crème fraîche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit dem Oregano garnieren und servieren.
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