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Grünen Spargel garen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K98,9 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure270 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
1 TL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölZuckerZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel mit einem Spar- oder Spargelschäler schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Spargelstücke 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch zufügen und unterschwenken. Mit dem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen und 4-5 Minuten leise gar dünsten lassen.
3.
Mit Salz abschmecken und servieren.
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