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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter grüner Spargel

mit Orangen-Pistazien-Salsa

4.384615
Durchschnitt: 4.4 (13 Bewertungen)
(13 Bewertungen)
Gegrillter grüner Spargel
205
kcal
Brennwert

Gegrillter grüner Spargel - So knackig und frisch hat grüner Spargel noch nie geschmeckt

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Alles im grünen Bereich: Der Spargel ist grün und der ES-Food-Check auch. Die grünen Stangen wachsen im Gegensatz zu den weißen oberirdisch, deshalb enthält grüner Spargel mehr Vitamine und Mineralstoffe. Zusammen mit den Gemüsen aus der Salsa und deren vielen Inhaltsstoffen eine rundum wohltuende Köstlichkeit.

Wenn gerade Saison für weißen Spargel ist, können Sie natürlich genauso gut den nehmen. Das Spargelgericht eignet sich sowohl als leichtes Mittag- wie auch Abendessen mit Baguette.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien205
1 Portion enthält
Brennwert205
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g11
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,5
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg86
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg153
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg10,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg55
Kalium/mg579
Kalzium/mg116
Magnesium/mg60
Eisen/mg2,7
Jod/μg20
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 8 Holzspieße

Zutaten

für 4 Portionen
2
3 EL
Pistazien (ca. 45 g)
1
1
2
3 EL
4 Stiele
20 Stangen
grüner Spargel
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 2

Ein Sieb in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Zwiebelwürfel hineinstreuen und 30 Sekunden garen. Sieb aus dem Wasser heben, Zwiebelwürfel kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 3

Pistazien mittelfein hacken. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 4

Orange in Scheiben schneiden und grob hacken. Limette auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange richtig in Fruchtfilets teilen (filetieren)
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gekonnt filetieren und grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 5

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenfleisch fein würfeln.

Schritt 6/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 6

Mit Zwiebelwürfeln, Orangenstücken, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 7/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Basilikum und Pistazien untermischen. Die Salsa beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Schritt 8/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 8

Spargel waschen. Unteres holziges Ende der Spargelstangen abschneiden. Die Stangen, wenn gewünscht, im unteren Drittel schälen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 9/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 9

Jeweils 5 Stangen Spargel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und an 2 Stellen mit Holzspießen fixieren, das erleichtert das Wenden und sorgt für gleichmäßige Bräune.

Schritt 10/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 10

Eine Grillpfanne erhitzen und die Spargelstangen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.

Schritt 11/11
Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 11

In der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bissfest grillen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.

Kommentare

 
Sieht sehr lecker aus :) Mein Name ist Elias, ich bin 17 Jahre alt und bin schon mein ganzes Leben lang Vegetarier. Seit ca. 2 Jahren bin ich jetzt auch Veganer. Ich habe sogar schon ein eigenes veganes Kochbuch mit meiner Mutter geschrieben. Ich finde Veganismus etc. ist sehr wichtig, schon nur für den Umweltschutz. Wenn ihr mal Vorbeischauen wollt, meine website lautet www.eliasjankverlag.de Freue mich auf euer Feedback. Elias
 
Liebes Eatsmarter-Team, kann ich das auch kalt zu einer Vorspeisenplatte reichen und ggfls. schon einige Stunden vorher vorbereiten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gute Idee, das schmeckt bestimmt klasse! Spargel und Sauce kann man einige Stunden vorher zubereiten, den Basilikum am besten erst kurz vor dem Servieren hacken und darüberstreuen.
 
Sind Spargel und Tomaten zur gleichen Zeit reif? Oder gehören Sie zu denjenigen, die glauben, Tomaten haben das ganze Jahr über Saison? Gruss Bobi
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Grüner Spargel kommt auch in der Saison vorwiegend aus den Mittelmeerländern. Und dann sind da auch schon die Tomaten reif.
 
Super lecker!!! Da meine Tochter schon länger "VEGAN" ist, habe ich endlich ein sehr leckeres Essen für "Alle".
 
Wir haben den gegrillten Spargel gestern gemacht und....sehr lecker. Schön frisch durch die Orangen und den Basilikum. Allerdings auch etwas "laff". Aber man kann das bestimmt noch durch etwas Chilli aufpeppen ;o). Gehört ab jetzt zu unseren Standardgerichten!
 
Genau nach Rezept gekocht (500 g grüner Spargel pro Nase), bestens zu empfehlen! Ich werde es noch einmal mit weißem Spargel versuchen. Günstig ist es außerdem, wir kommen auf ca. 5 Euronen für 2 Personen. Dafür ein ganz tolles Gericht.
 
Genau nach Rezept gekocht, bestens zu empfehlen! Ich werde es noch einmal mit weißem Spargel versuchen.
 
Ich habe gerade den ersten weißen Spargel ergattert und mich gleich an die Zubereitung dieses köstlichen Gerichts gemacht. Es schmeckt total lecker mit dieser fruchtig-würzigen Salsa!! Mal was anderes als die fettige Sauce Hollandaise. Kann ich sehr empfehlen, auch mit Kartoffeln sehr schmackhaft!

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