Gebratener grüner Spargel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bresaola gehört in Italien zu den klassischen Bestandteilen der leckeren Antipasti-Palette. Wichtigster Pluspunkt der luftgetrockneten Spezialität ist – abgesehen vom köstlichen Geschmack – ihr Eiweißreichtum bei gleichzeitig erfreulich niedrigem Fettgehalt.
Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Schinken aus der Blume stammt. Dieser "Bresaola Punta d'Anca" kostet zwar etwas mehr, enthält aber am wenigsten Fett und gilt als edelste Variante.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 106,7 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen.
Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8–10 Minuten bissfest braten.
Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Gebratenen grünen Spargel mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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