Low Carb und Eiweißreich

Gebratener grüner Spargel

mit italienischem Rinderschinken
4.714285
Durchschnitt: 4.7 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gebratener grüner Spargel

Gebratener grüner Spargel - Essen wie beim Edel-Italiener leicht gemacht!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bresaola gehört in Italien zu den klassischen Bestandteilen der leckeren Antipasti-Palette. Wichtigster Pluspunkt der luftgetrockneten Spezialität ist – abgesehen vom köstlichen Geschmack – ihr Eiweißreichtum bei gleichzeitig erfreulich niedrigem Fettgehalt.

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass der Schinken aus der Blume stammt. Dieser "Bresaola Punta d'Anca" kostet zwar etwas mehr, enthält aber am wenigsten Fett und gilt als edelste Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K106,7 μg(178 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
3 EL Rapsöl
2 EL Walnussöl
Salz
100 g Bresaola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBresaolaRapsölWalnussölSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 1

Grünen Spargel waschen, mit einem Sparschäler das untere Drittel schälen und holzige Enden großzügig entfernen.

2.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 2

Spargelspitzen abschneiden und die Spargelstangen sehr schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

3.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 3

Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 8–10 Minuten bissfest braten.

4.
Gebratener grüner Spargel Zubereitung Schritt 4

Hitze herunterschalten, das Bratöl vorsichtig abgießen und das Walnussöl zum gebratenem grünen Spargel geben. Leicht salzen, noch einmal umrühren und mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Gebratenen grünen Spargel mit Pfeffer übermahlen und servieren.

 
Sehr lecker! Wir haben noch kleingeschnittene Erdbeeren darüber gestreut - perfekt!
 
fein, fein ... nur den Ölwechsel hab ich wegelassen. Das butterige Rapsöl war absorbiert ... ;)
 
Warum muss man das Bratöl (Rapsöl) weg gießen und Walnussöl dazu tun? EAT SMARTER sagt: Rapsöl ist geschmacksneutral und eignet sich gut zum Braten. Um Fett zu sparen sollten Sie das überschüssige Fett nach dem Braten entfernen, bevor Sie mit aromatischem und geschmacksintensivem Nussöl dem Gericht den letzten Pfiff geben.
 
weil es die Atkins Diät ist die viel Fett erfordert um in Ketose zu kommen. Macht man keine Atkins kann man sich den Ölwechsel sparen
 
der gebratene spargel ist wirklich sehr lecker. Morgen mache ich es mir wieder.
 
Ach ja, die einfachsten Sachen sind doch oft die Besten! Das ist eine so ausgesprochen leckere Kombination, unglaublich! Hab das für ein Buffet mitgebracht und alle waren total begeistert. Einfach nur lecker! Ich glaub, das mach ich die Tage mal nur für mich mit einem schön frischen Ciabatta!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog