Weißen Spargel garen

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Weißen Spargel garen
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein6,01 g(6 %)
Fett1,51 g(1 %)
Kohlenhydrate11,33 g(8 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A259,75 mg(32.469 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,78 mg(32 %)
Vitamin B₁0,41 mg(41 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin3,92 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure372,54 μg(124 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21,91 mg(23 %)
Kalium567,82 mg(14 %)
Calcium58,15 mg(6 %)
Magnesium35,04 mg(12 %)
Eisen2,28 mg(15 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,72 g
Cholesterin2,54 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftZuckerButterSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
weißer Spargel
1 TL
1 TL
1 TL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Stangen flach in die Handfläche legen und unterhalb der Spitze bis zum Ende mit einem Spargel- oder Sparschäler rundherum schälen. Sind die Enden holzig, mit dem Messer abschneiden. Die Stangen (jeweils 4-5 Stück) mit einem Küchengarn binden. Jeweils am oberen und unteren Ende schnüren.
2.
Eine weiten Topf mit Wasser aufkochen lassen. Das Salz, Zucker, Butter und den Zitronensaft zufügen und die Spargelbündel einlegen. Nur noch leicht siedend ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Soll der Spargel noch weiterverwendet werden (beispielsweise für eine Tarte) etwas früher, also noch sehr bissfest, aus dem Wasser nehmen.
3.
Aus dem Sud nehmen, das Garn entfernen und je nach Rezept weiterverwenden oder servieren.
4.
Nach Belieben mit geschmolzener Butter beträufeln.
Zubereitungstipps im Video