Weißen Spargel garen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
66
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 66 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Stangen flach in die Handfläche legen und unterhalb der Spitze bis zum Ende mit einem Spargel- oder Sparschäler rundherum schälen. Sind die Enden holzig, mit dem Messer abschneiden. Die Stangen (jeweils 4-5 Stück) mit einem Küchengarn binden. Jeweils am oberen und unteren Ende schnüren.
2.
Eine weiten Topf mit Wasser aufkochen lassen. Das Salz, Zucker, Butter und den Zitronensaft zufügen und die Spargelbündel einlegen. Nur noch leicht siedend ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Soll der Spargel noch weiterverwendet werden (beispielsweise für eine Tarte) etwas früher, also noch sehr bissfest, aus dem Wasser nehmen.
3.
Aus dem Sud nehmen, das Garn entfernen und je nach Rezept weiterverwenden oder servieren.
4.
Nach Belieben mit geschmolzener Butter beträufeln.
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