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Grünen Spargel garen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 75 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 98,9 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 270 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel mit einem Spar- oder Spargelschäler schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin die Spargelstücke 1-2 Minuten anbraten. Den Knoblauch zufügen und unterschwenken. Mit dem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten leicht karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen und 4-5 Minuten leise gar dünsten lassen.
3.
Mit Salz abschmecken und servieren.
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