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Grüner Salat mit Birne, Speck und Stilton

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 39 Min.
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K87,8 μg(146 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Blattspinat z. B. Spinat
4 Birnen
Olivenöl
150 g Frühstücksspeck
150 g Stilton
3 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL körniger Senf
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Öl auspinseln und darin die Birnenspalten auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldbraun grillen. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Genauso wie die Birne aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend beides lauwarm mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
4-5 EL Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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