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Leichtes Mittagessen

Salat mit Birne, Rucola, Nüssen und Gorgonzola

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Salat mit Birne, Rucola, Nüssen und Gorgonzola

Salat mit Birne, Rucola, Nüssen und Gorgonzola - Herbstlich lecker und so einfach!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Walnüsse helfen bei Stress entspannt zu bleiben, verantwortlich sind die reichlich enthaltenen B-Vitamine. Zusätzlich sind sie eine gute Quelle für Melatonin, ein Hormon, welches uns beim Einschlafen hilft. Das Walnüssöl ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Gefäße fit halten.

Dieses Rezept schmeckt ebsonso köstlich mit einem Saftkorn- oder Dinkelvollkornbrot. Sind Sie kein Fan von Gorganzola? - Kein Problem, Ziegenfrischkäse passt auch zu dem Salat. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure48,2 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3,9 mg(4 %)
Kalium300,8 mg(8 %)
Calcium233,8 mg(23 %)
Magnesium44,3 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16,7 μg(8 %)
Zink1,7 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure12,4 mg
Cholesterin27,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
200 g
1 EL
3 Scheiben
Vollkorn- Baguette (á ca. 50 g)
2
130 g
1
1 TL
flüssiger Honig
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze anrösten, dann in einer Schüssel abkühlen lassen und grob hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und auf einer großen Platte auslegen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Baguette darin anrösten. Anschließend in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

Schritt 3/4

Birnen putzen, waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Auf Salat verteilen und Brot sowie Nüssen darüberstreuen. Etwa 2/3 vom Käse darüber bröckeln.

Schritt 4/4

Den übrigen Käse in ein hohes Gefäß bröckeln. Knoblauch schälen und zusammen mit Honig, Essig, 1–2 EL Wasser und Walnussöl zugeben, alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren über den Salat träufeln.

Kommentare

 
Sehr lecker, tolles Rezept.
 
Was mach ich mit der zweiten Hälfte Birne?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kirsa, die Birnen werden beide in Spalten geschnitten und über den Salat gegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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