Grüner Salat mit Birne, Speck und Stilton
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 87,8 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Blattspinat z. B. Spinat
- 4 Birnen
- Olivenöl
- 150 g Frühstücksspeck
- 150 g Stilton
- 3 EL Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL körniger Senf
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Öl auspinseln und darin die Birnenspalten auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldbraun grillen. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Genauso wie die Birne aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend beides lauwarm mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
4-5 EL Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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