Grüner Salat mit Birne, Speck und Stilton

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Grüner Salat mit Birne, Speck und Stilton
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K87,8 μg(146 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
Blattspinat z. B. Spinat
4
150 g
150 g
3 EL
1 EL
1 TL
körniger Senf
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Eine heiße Grillpfanne mit Öl auspinseln und darin die Birnenspalten auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldbraun grillen. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anbraten. Genauso wie die Birne aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend beides lauwarm mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
4-5 EL Olivenöl mit dem Essig, dem Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.
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