Grüner Smoothie mit Spinat
Aus Spinat und Gurke bekommen wir viel Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff reinigt das Blut und aktiviert die Zellerneuerung. Spirulina glänzt mit einem hohen Protein- und Vitamingehalt. Außerdem unterstützt die Alge das Ausleiten von Giftstoffen und Schwermetallen. Magnesium, Calcium und Kalium aus der Kokosnuss neutralisieren Säuren. Zudem bringen sie den Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht und den Stoffwechsel auf Trab. Dank Vitamin C aus Apfel sowie Limette werden die Zellen geschützt und die Arbeit unserer Entgiftungsorgane wird wirkungsvoll gefördert.
Statt Spirulina kann unser grüner Smoothie mit Spinat auch mit Chlorella- oder Weizengraspulver zubereitet werden. Die übrig gebliebene Gurkenhälfte können Sie super für die Zubereitung von Zaziki verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 214,9 μg | (358 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 grüne Äpfel
- 200 g tiefgekühlter Spinat (aufgetaut)
- 2 Limetten (Saft)
- 2 TL Spirulina -Pulver
- 400 ml Kokoswasser
- 4 TL Kokoschips (à 5 g)
Zubereitungsschritte
Gurkenhälfte putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
Gurken- und Apfelstücke, Spinat, Limettensaft, Spirulina sowie Kokoswasser in einen Standmixer geben und alles fein pürieren; ggf. noch etwas Wasser zugeben. Grünen Smoothie mit Spinat in 4 Gläser füllen und mit je 1 TL Kokoschips dekorieren.