Grüner Smoothie mit Spinat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Aus Spinat und Gurke bekommen wir viel Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff reinigt das Blut und aktiviert die Zellerneuerung. Spirulina glänzt mit einem hohen Protein- und Vitamingehalt. Außerdem unterstützt die Alge das Ausleiten von Giftstoffen und Schwermetallen. Magnesium, Calcium und Kalium aus der Kokosnuss neutralisieren Säuren. Zudem bringen sie den Säure-Basen-Haushalt ins Gleichgewicht und den Stoffwechsel auf Trab. Dank Vitamin C aus Apfel sowie Limette werden die Zellen geschützt und die Arbeit unserer Entgiftungsorgane wird wirkungsvoll gefördert.
Statt Spirulina kann unser grüner Smoothie mit Spinat auch mit Chlorella- oder Weizengraspulver zubereitet werden. Die übrig gebliebene Gurkenhälfte können Sie super für die Zubereitung von Zaziki verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 214,9 μg | (358 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 2 grüne Äpfel
- 200 g tiefgekühlter Spinat (aufgetaut)
- 2 Limetten (Saft)
- 2 TL Spirulina -Pulver
- 400 ml Kokoswasser
- 4 TL Kokoschips (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gurkenhälfte putzen, waschen und klein schneiden. Äpfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
Gurken- und Apfelstücke, Spinat, Limettensaft, Spirulina sowie Kokoswasser in einen Standmixer geben und alles fein pürieren; ggf. noch etwas Wasser zugeben. Grünen Smoothie mit Spinat in 4 Gläser füllen und mit je 1 TL Kokoschips dekorieren.