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Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango

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Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango

Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango - Schnelles und gesundes Frühstück – perfekt für Morgenmuffel

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Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Mineralstoff Magnesium entspannt unsere Muskeln. Das macht Bananen besonders nach dem Sport empfehlenswert. Ungesättigte Fettsäuren aus Mandelmus können das ungünstige LDL-Cholesterin im Blut senken und gleichzeitig das gute HDL-Cholesterin erhöhen.

Nicht jeder verträgt frische Ananas. Wer möchte, verwendet stattdessen entweder mehr Mango und Banane oder ersetzt das exotische Obst durch süße Birnen oder Äpfel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Mandelstifte (4 EL)
1 Baby-Ananas
100 g junger Spinat
1 reife Mango
3 Bananen
250 ml Apfelsaft
60 g Mandelmus (4 EL)
60 g veganes Knuspermüsli (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSpinatMandelmusBaby-AnanasMangoBanane
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

2.

Ananas putzen, schälen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden und dabei den Strunk entfernen. Spinat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln; einige Würfel zum Garnieren beiseitelegen. Bananen schälen und schräg in Scheiben schneiden, einige davon für die Garnitur beiseitelegen.

3.

Alle vorbereiteten Zutaten mit Saft und Mandelmus in einem Standmixer fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.

4.

Grüne Smoothie-Bowl mit Spinat und Mango in Schalen füllen und mit den beiseitegelegten Mangowürfeln und Bananenscheiben, dem Müsli und den Mandelstiften garnieren.

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