Spinat-Smoothie mit Joghurt

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Smoothie mit Joghurt

Spinat-Smoothie mit Joghurt - Grün, gesund und lecker.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin7 mg
Automatic (1 Glas)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K240,4 μg(401 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin7 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Baby-Spinat
4 Stiele Thymian
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
20 g getrocknete Tomaten
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
außerdem:
1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

2.

Spinat, Joghurt, Tomaten, Eiswürfel und Thymian in einen Mixer geben und pürieren, dabei nach und nach die Milch einfließen lassen.

3.

Drink mit Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken und auf 4 Gläser verteilt servieren.