Gurken-Spinat-Smoothie

Gurken-Spinat-Smoothie - Für mehr Energie am Morgen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem Gurken-Spinat-Smoothie kommt Green-Power ins Glas. Der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll ist sehr ähnlich aufgebaut wie unser Blutfarbstoff Hämoglobin und hilft daher unserem Körper bei der Sauerstoffverteilung.
In dem grünen Smoothie ist der Honig übrigens nur optional. Sie können diesen auch ersatzlos aus dem Rezept streichen oder durch eine pflanzliche Alternative, wie beispielsweise Reissirup ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 122,5 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Baby-Spinat
- 200 g Salatgurke
- 4 Kiwis
- 2 Blätter Minze
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 TL Limettensaft
- 1 EL Honig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spinat waschen und trocken schütteln. Gurke gründlich waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Kiwis schälen und grob würfeln. Minze waschen.
Spinat, Gurke, Kiwi, Minzeblätter, Joghurt, Vanille und Limettensaft in den Mixer geben und fein pürieren.
Nach Belieben mit etwas Wasser auffüllen (ca. 100 ml) und mit Honig süßen. Sofort in 4 Gläser füllen und servieren.

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