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Schnell und einfach

Grüner Spargel aus dem Ofen

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(13 Bewertungen)
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Grüner Spargel aus dem Ofen - Simpel, aber richtig lecker!

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
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Grüner Spargel kann mit einem hohen Gehalt an Folsäure glänzen. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Zellerneuerung und die Blutbildung wichtig. Parmesan bringt nicht nur Würze ins Gericht, sondern versorgt uns auch mit Eiweiß und Calcium.

Wer sich vegetarisch ernährt, kann den Parmesankäse einfach durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab ersetzen. Als Beilage passt knuspriges Vollkorn-Baguette oder Vollkorn-Fladenbrot perfekt zum grünen Spargel aus dem Ofen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K100,3 μg(167 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure274 μg(91 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone (Saft)
1 EL Balsamessig
50 g Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Spargel darauf verteilen, dünn mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

3.

Fertigen Spargel auf einer Platte anrichten und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamessig würzen. Leicht vermengen. Parmesan darüber hobeln und lauwarm servieren.

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