0

Forelle aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Forelle aus dem Ofen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
unbehandelte Orangen
2
unbehandelte Zitronen
4
Forellen küchenfertig, mit Kopf und Haut
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
8 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Orangen schälen, dabei auch das Weiße entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zitronen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Die Forellen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft innen bepinseln. Je zwei Thymianzweig in die Bauchöffnungen stecken undeinige Zwiebel- und Orangenscheiben mit in den Fischbauch geben.

Schritt 3/3

Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Fische darauflegen und mit Öl bestreichen. Die Zitronenscheiben mit auf das Blech legen und das Ganze im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Belieben auf jungen Tannen- oder Fichtenspitzen anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages