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Grüner Spargelsalat mit Ziegenkäse

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K99,2 μg(165 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
1 Bund Rucola
200 g Kirschtomaten
100 g große schwarze Oliven
3 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse ca. 1,5 cm dick
4 Scheiben Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKirschtomateOliveRucolaZiegenkäseOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden, Spargel halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
3.
Essig mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Baguette im heißen Backofen (220°) anrösten. Herausnehmen, je eine Scheibe Ziegenkäse auflegen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln, pfeffern und wieder in den Backofen schieben. Backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5.
Rucola mit Spargel, Tomaten und Oliven auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und die Baguettescheiben mit Ziegenkäse darauf anrichten.
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