Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
grüner Spargel
3 EL
4 EL
1 TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2
½ Bund
250 g
Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRäucherlachsTraubenkernölKerbelSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.