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Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 174,3 μg | (291 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 433 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- ½ Bund Kerbel
- 250 g Räucherlachs in Scheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.
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