Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grüner Spargelsalat mit Räucherlachs
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 ½ kg
grüner Spargel
3 EL
4 EL
1 TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2
½ Bund
250 g
Räucherlachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalzTraubenkernölSenfZuckerPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 - 8 Minuten kochen, dann abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren, abschmecken. Den Spargel damit in einer Schüssel mischen.
3.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Lachs in Streifen schneiden, mit Schalotten und Kerbel unter den Spargel mischen. Auf Teller anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar